eiko_list_icon Auslösung Krisenmanagement

Datum 07.07.2019
Alarmierungsart Telefon

Klärung Führung

Am Sonntagnachmittag gegen 15 Uhr wurden einige Führungskräfte der Freiwilligen Feuerwehr Oberteuringen in das örtliche Rathaus alarmiert. Grund war eine zwischenzeitlich vom Deutschen Wetterdienst ausgegebene Unwetterwarnung der Stufe 4. Diese hatte gemäß dem Sicherheitskonzept des gerade stattfindenden Dorffestes "Teuringer Sonntag" die Alarmierung des dortigen Krisenmanagementteams zu Folge.

Auch Bürgermeister Ralf Meßmer, ein Mitarbeiter der Gemeinde sowie das Veranstaltungskomitee waren bei der Sitzung anwesend.

Vor Ort verständigte man sich nach der genauen Analyse der bevorstehenden Wetterlage darauf, dass keine besonderen Maßnahmen zur Gefahrenabwehr getroffen werden müssen.