In der letzten Übung fand die Abnahme zur Jugendflamme Stufe 1 der Deutschen Jugendfeuerwehr statt. Neben einem Schriftlichen Test mit 10 Fragen, waren auch drei praktische Stationen mit verschiedenen Aufgaben zu meistern. Diese waren das Anfertigen von Feuerwehrknoten, das Ausrollen, Wickeln und Erklären eines Feuerwehrschlauches und das Erklären von verschiedenen Wasserführenden Armaturen.

Alle Teilnehmer bestanden die Abnahme mit Bravour und nahmen mit großem stolz die Urkunde und das Abzeichen der Jugendflamme Stufe 1 entgegen. Herzlichen Glückwunsch und weiter so!